Слоёный салат — это всегда удачное решение для праздничного стола. Его легко сделать, и он отлично смотрится. Ещё одно преимущество заключается в том, что придумано очень много разновидностей блюда.
Описание приготовления:
Сейчас я вас познакомлю с подобным рецептом. Он о том, как приготовить салат "Капля воды". Сочетание продуктов использовано беспроигрышное: консервированный тунец с рисом и огурцом. Такой свежий и сытный салат понравится многим, ведь всё просто и вкусно. Заправка будет из обычного майонеза.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Огурец — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Рис — 150 Грамм
- Твёрдый сыр — 70 Грамм
- Тунец консервированный — 250 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат "Капля воды"»
Заранее отварите рис до готовности, также поставьте вариться вкрутую яйца. Всё остудите.
Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Положите его в тарелку, а сверху выжмите сок от лимона. Перемешайте и оставьте в стороне.
Из тунца слейте жидкость, а саму рыбку разомните вилкой.
Огурец помойте и натрите на крупной тёрке. Образовавшуюся воду слейте.
Сыр и яйца натрите на тёрке.
Тунец соедините с замаринованным луком и перемешайте.
Соберите салат слоями, промазывая каждый майонезом: рис, сыр, тунец, огурец, яйцо. Приятного аппетита!