Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить селедку под шубой классическую с яблоком. Удивительно вкусный салат, который традиционно готовят на Новый год. Попробуем приготовить его дома и мы!
Описание приготовления:
Блюдо готовится легко, однако это не мешает ему быть центральным на вашем праздничном столе. Обязательно попробуйте приготовить его дома, если еще этого не делали. Будет очень вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе сельди — 1 Штука
- Картофель, морковь — по 300 Грамм
- Яблоки несладкие — 200 Грамм
- Свекла — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Зеленый лук — 1 Пучок
Количество порций: 4
Как приготовить «Селедка под шубой классическая с яблоком (простой рецепт)»
1. Для того, чтобы приготовить селедку под шубой классическую с яблоком, необходимо отварить картофель и морковь. Остужаем овощи и натираем их на мелкой терке в отдельные емкости.
2. Филе селедки аккуратно нарезаем мелким кубиком. Точно также поступаем с репчатым луком, однако его необходимо замариновать в маринаде с уксусом, сахаром и солью. Так мы избавимся от излишней горечи, которая присуща луку.
3. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и также натираем на терке. Зеленый лук промываем, сушим и нарезаем колечками.
Теперь приступаем к формированию салата. Для этого на блюдо выкладываем свеклу, затем промазываем ее майонезом. После свеклы выкладываем морковь и все остальные ингредиенты по очереди, помазывая каждый слой майонезом.
4. Верхний слой, смазанный соусом, присыпаем зеленым луком. Перед подачей салатик желательно остудить в холодильнике на протяжении 2 часов. Селедка под шубой с яблоками готова, приятного аппетита!