На праздничном столе не хватает сытного, аппетитного и вкусного салатика? Возможно, вам приглянется этот несложный, но действительно классный рецептик. Потрясающий вид и вкус. Что еще нужно?
Описание приготовления:
Спешу поделиться своим вариантом, как приготовить салат с грибами, курицей и жареными овощами. Основная изюминка блюда в том, что тут используются сушеные грибочки, это придает ему потрясающе пикантный вкус. Небольшой набор необходимых ингредиентов, несложный процесс, а вот результат вас точно удивит. Попробуйте обязательно!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Грибы
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 Штуки
- Грибы сушеные — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 3-4 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сыр — 100 Грамм
- Соль, перец, зелень, майонез — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с грибами, курицей»
1. Грибочками нужно заняться заранее: вымойте их как следует, залейте горячей водой. Примерно через часик воду слейте, грибы снова промойте. После обсушите и нарежьте.
2. Поставьте варить куриное филе и яйца. Лук очистите и измельчите. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке.
3. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте овощи до золотистого цвета.
4. Готовую курочку остудите немного и нарежьте мелкими кубиками.
5. Выложите на дно салатника. Посолите и поперчите, добавьте майонез по вкусу.
6. Следующим слоем выложите яйца, предварительно натертые на терке.
7. Сверху распределите жареные овощи.
8. Смажьте майонезом. Следом выложите грибочки и последним слоем — тертый сыр.
9. Перед подачей оставьте салатик минимум на час, чтобы он пропитался, и украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!