Виноград — очень "благодарный" ингредиент не только в десертах, но и в салатиках. Если вы любите интересные сочетания вкусов, тогда советую вам присмотреться к этому рецепту салатика на скорую руку.
Описание приготовления:
В таком оформлении данное блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола. Однако есть и более простой вариант, как приготовить салат с виноградом и копченой курицей: просто выложите все ингредиенты в салатник и перемешайте, не забыв заправить майонезом. На мой взгляд, этот рецепт с легкостью войдет в число ваших любимых.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Виноград / Курица копчёная
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Копченая курица — 400 Грамм
- Виноград — 400 Грамм (без косточек)
- Сыр — 250-300 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Майонез — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат с виноградом и копченой курицей»
1. Перед вами абсолютно все ингредиенты, которые потребуются для приготовления салата. Яйца первым делом нужно поставить вариться вкрутую.
2. А тем временем натрите на терке сыр.
3. Измельчите копченую курочку.
4. Вымойте и обсушите виноград. Разрежьте пополам каждую виноградинку.
5. Яйца остудите и очистите. Отдельно натрите желтки и белки.
6. Вот и все подготовка, теперь можно собирать салатик. На дно тарелки для подачи выложите ровным слоем яичные белки. Смажьте этот слой майонезом, если нужно, присыпьте солью (но я этого не делаю, так как майонез сам по себе имеет солоноватый вкус).
7. Дальше распределите ровным слоем курицу.
8. Её также смажьте немного майонезом, следом выложите желтки.
9. Присыпьте все тертым сыром. Опять добавьте майонез, чтобы салат не был сухим.
10. Вот и все, осталось только выложить сверху виноградинки.
11. И получится вот такая красота. Отправьте салат в холодильник, чтобы он пропитался. А перед подачей к столу можно добавить веточку зелени. Приятного аппетита!