Слоеный салат с апельсином — еще один необычный и очень вкусный салат из моей "копилки". Рыба, апельсин, оливки, сыр, яйца — просто фейерверк вкусов, странное сочетание, но салатик получается бомба.
Описание приготовления:
Слоеный салат с апельсинами стал для меня открытием. Посмотрев на состав, я немного удивилась, как это вообще может вязаться между собой? Но ради эксперимента, я все-таки попробовала и не пожалела. Салат получается очень ярким, апельсин не забивает вкус других продуктов, а придает такую свежесть, отлично оттеняет соленую рыбку и оливки. Яйцо и сыр связывают все ингредиенты воедино, получается очень изысканный и тонкий вкус. Делюсь рецептом, как приготовить эту вкуснятину. Я готовила этот салатик порционно, но его можно собирать и на большом блюде. На пропитку дайте 3-5 часов и вы не сможете оторваться от этого салатика.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Апельсин / Форель
Блюдо:
Салаты / Соленое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Форель слабосоленая — 200 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Яйцо куриное — 5 Штук
- Зеленые оливки — 150 Грамм
- Сыр гауда — 150 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Соль — 3 Щепотки
Количество порций: 2
Как приготовить «Слоеный салат с апельсином»
Итак, начнем с подготовки ингредиентов. Нарежьте рыбу и апельсин мелким кубиком, оливки тонкими полосочками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Яйца отварите, почистите, желтки отделите от белков. Натрите на мелкой терке. Первым слоем уложите белки, немного посолив, смажьте майонезом.
Затем, вторым слоем, уложите половину рыбки, и смажьте майонезом.
Следующий слой — измельчённые оливки.
Снова выложите слой рыбы и смажьте майонезом.
Теперь самый ароматный слой — апельсины. Также смажьте майонезом.
Посыпьте сверху сыром, сделайте сеточку из майонеза.
Последний слой и украшение — это мелко натертый желток. Украсьте сверху ложечкой красной икры или кусочком форели. Вот салат и готов!