Этот салат — классика русской кухни. Его готовят как на праздничный, так и на ежедневный стол. Это вкусно, несложно, очень сытно и довольно аппетитно. Если вы еще не освоили рецепт, запоминайте!
Описание приготовления:
Самый длительный процесс — это варка овощей. Я советую заняться этим заранее, чтобы они хорошо остыли. Рыбу очень важно тщательно очистить от косточек. А дальше все действительно будет быстро и несложно. Итак, представляю вашему вниманию простой рецепт "Селедки под шубой". Формировать салат можно порционно или на большом блюде.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Слабосоленая сельдь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука (крупная)
- Картофель — 2-3 Штук
- Свекла — 1-2 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Сахар, уксус, соль, майонез — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Простой рецепт "Селедки под шубой"»
1. Картофель, свеклу, морковь отварите до готовности. Затем очистите и натрите на терке.
2. Очистите и измельчите лук. Добавьте сахар, щепотку соли и уксус. Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы лук промариновался.
3. Сельдь очистите от косточек, а филе нарежьте мелкими кубиками. Выложите ровным слоем на тарелку для подачи. Чуть присыпьте солью.
4. Распределите лук и смажьте майонезом.
5. Следом — картофель, который нужно подсолить и смазать майонезом, и морковь.
6. Снова майонез и ровным слоем выложите свеклу. Промажьте верх майонезом и по желанию украсьте свежей зеленью.
Дайте салатику настояться пару часов и можно подавать к столу.