Украшение новогоднего стола так же важно, как и непосредственный выбор меню. Хочу в копилку идей подкинуть вам классный вариант, как приготовить салат "Варежка Деда Мороза" с красной рыбкой.
Описание приготовления:
Перед вами прекрасный рецепт праздничного салатика, в котором идеально сочетаются и оригинальное оформление, и потрясающий вкус. Слабосоленая семга или форель чудесно сочетаются со свежим огурчиком и крабовыми палочками. А вместо картофеля, кстати, можно также использовать отварной рис, например. Украсьте свой праздник чудесным новогодним блюдом!
Назначение:
На обед / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Красная рыба / Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Красная рыба — 200-250 Грамм (слабосоленая)
- Крабовые палочки — 240 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук (отварной)
- Огурец — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат "Варежка Деда Мороза"»
1. Отваренный в кожуре картофель остудите, очистите и натрите на терке. Добавьте по вкусу соль и майонез. Перемешайте все как следует. Выложите на тарелку для подачи, формируя варежку. Можно нарисовать на тарелке контур тонкой линией майонеза.
2. Свежий огурец вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите ровным слоем и чуть-чуть промажьте майонезом.
3. Следом выложите измельченные крабовые палочки.
4. Натрите на средней терке сыр (отложите маленький кусочек для украшения салата перед подачей). Выложите сверху на палочки и промажьте майонезом.
5. Следующим слоем будут отваренные вкрутую яйца, натертые на терке. Добавьте к ним щепотку соли и немного майонеза, перемешайте и выложите аккуратно поверх сыра.
6. А дальше остался самый интересный процесс — украшение. Верх застелите тонкими ломтиками красной рыбки, а низ присыпьте ранее отложенным кусочком сыра, который предварительно нужно натереть. Перед подачей можно разрисовать варежку майонезом.
Вкусных вам праздников!