На первый взгляд сочетание представленных ингредиентов может показаться необычным, но вкус готового салата поразит вкусовые рецепторы любого гурмана. Предлагаю салат "Новогодняя ночь" с селедкой.
Описание приготовления:
Салат "Новогодняя ночь" с селедкой с легкостью станет основным конкурентом даже основным блюдам. Все ингредиенты подобраны идеально, несмотря на их большое количество. Сразу может показаться, что ингредиентов слишком много и они не сочетаются между собой, но уже после первой попытки попробовать салат вы навсегда в него влюбитесь!
Назначение:
На обед / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь / Молочные продукты
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Соленая сельдь — 2 Штуки (Филе)
- Картофель — 2-4 Штук
- Свекла — 1-2 Штуки
- Морковь — 1-2 Штуки
- Огурцы — 1-2 Штуки
- Лук — 1-2 Штук
- Яблоко — 1 Штука
- Сыр — 150 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук (куриные)
- Яйца — 6 Штук (перепелиные)
- Клюква — 2-3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Майонез — 300 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат "Новогодняя ночь" с селедкой»
1. К предстоящему столу этот салат Новогодняя ночь с селедкой станет идеальным решением. Если его не украшать в новогодней тематике, то можно приготовить по любому поводу и торжеству. Для начала нужно отварить картофель, морковь и яйца. Куриные яйца войдут в салат, а перепелиными мы украсим его.
2. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе (сахар, соль и специи добавьте по вкусу). Тем временем нарежьте сельдь.
3. Я беру уже готовое филе и нарезаю его кубиками.
4. Выкладывать все ингредиенты нужно в определенном прядке. Первым слоем у нас будет селедка.
5. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. На сельдь мы выкладываем маринованный лук.
6. Следующий слой у нас — соленые огурцы. Они дополнительно вместе с майонезом пропитают лук и сделают его еще более вкусным и ароматным.
7. Затем у нас идет слой отварной моркови. Все отварные овощи нужно натирать на среднюю терку.
8. Затем идет слой яблок, а уже после — слой сыра. Слой сыра нужно пропитать больше майонезом (как и слой картофеля, поскольку эти продукты "втягивают" больше майонеза).
9. Затем закрываем слоем картофеля и снова промазываем майонезом. Теперь осталось дело за малым — оформление.
10. Для украшения нам понадобится нашинкованная мелко зелень.
11. А также яйца и морковь, нарезанная соломкой (тоже отварная).
12. Яйца разрезаем пополам и выкладываем желтком вниз, сверху выкладываем морковь в виде циферблата и украшаем все зеленью.