Если тяжелые заправки на основе майонеза вам не по душе, а отказываться от любимых салатиков не хочется, возьмите на заметку этот вариант, как приготовить салат "Мимоза" со сметаной. Вам понравится!
Описание приготовления:
Если овощи сварить заранее, то весь процесс приготовления салата не займет у вас более 20 минут. Это довольно сытное блюдо, при этом оно аппетитное и чудесно смотрится даже на праздничном столе. В качестве основы я рекомендую использовать красную рыбку, но можно, конечно, взять и вариант попроще — сардину или сайру, например.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Консервированная семга или горбуша — 1 Штука (баночка)
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Сметана — 200-250 Грамм
- Горчица — 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат "Мимоза" со сметаной»
1. Первым делом вымойте овощи и поставьте их вариться. Яйца также отварите вкрутую.
2. Для приготовления заправки выжмите немного сока лимона, соедините со сметаной и горчицей. Посолите немного, добавьте щепотку перца. Все перемешайте и уберите в холодильник.
3. Лук очистите, измельчите, ошпарьте кипятком. После воду слейте и обсушите его.
4. Картофель очистите, натрите на терке (можно нарезать очень мелким кубиком) и выложите ровным слоем на тарелку для подачи. Посолите немного и смажьте заправкой.
5. Рыбку разомните вилкой и выложите ровным слоем на картофель.
6. Дальше выложите лучок и сметанную заправку.
7. Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Последние отложите, а белки натрите на терке и выложите ровным слоем.
8. Снова немного заправки и слой тертой моркови.
9. Выложите оставшуюся заправку ровным слоем и украсьте салатик измельченными желтками. Уберите в холодильник на часик-полтора, чтобы дать ему пропитаться.
10. Приятного аппетита!