Слоеные салаты — традиционное угощение на любом праздничном столе. Предлагаю приготовить интересный и красивый салат "Вдохновение" с ветчиной, который станет венцом в украшении праздничного стола.
Описание приготовления:
Слоеный салат "Вдохновение" с ветчиной я готовлю совсем недавно. Побывав в гостях у друзей и попробовав этот салат, я поняла, что буду готовить его часто. Сегодня я расскажу, как приготовить такое угощение на праздничный стол. Соленая ветчина со сладкими ананасами и кисло-сладким яблоком, еще и с грецким орехом — это нечто. В этом рецепте сошлось все вместе, салат достаточно сытный и очень вкусный! При подаче на праздничный стол, украсьте блюдо свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 6 Штук
- Варенные яйца — 6 Штук
- Консервированный ананас — 450 Грамм
- Ветчина — 300 Грамм
- Яблоко — 1 Штука (зеленое кислое)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 8 Ст. ложек
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Грецкие орехи — 50 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат "Вдохновение" с ветчиной»
1. Отварной картофель очистите от кожуры и натрите на терке.
2. Лук почистите, нашинкуйте мелким кубиком и обдайте кипятком.
3. Вареные яйца почистите и натрите на терке.
4. Ветчину порежьте мелким кубиком.
5. Грецкие орехи порубите.
6. Зеленое яблоко помойте и натрите на мелкой терке вместе с кожурой.
7. На дно разъёмной формы уложите слоями картофель, орехи, ветчину, лук, яблоко, яйца и ананасы.
8. Каждый слой смажьте майонезом и по необходимости подсолите. Поставьте салат в холодильник на несколько часов перед подачей.
9. Приятного аппетита!