Ну кто не знает, как приготовить салат «Селедка под шубой»? Многие любят этот салат за доступность ингредиентов и потрясающий вкус. Можете сделать его порционно или в общем блюде.
Описание приготовления:
Основные ингредиенты – это свекла, сельдь и картофель, также добавляют лук, морковь, сыр, яйца, зелень. Все ингредиенты укладываю слоями и промазывают майонезом, который можно заменить сметаной. Перед подачей салат настаивают несколько часов, чтобы вкус всех составляющих перемешался.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Сельдь — 400 Грамм
- Свекла — 3 Штуки (маленькие)
- Картофель — 3 Штуки
- Майонез — 1,5 Стакана
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Салат "Сельдь под шубой"»
1. Поместите картошку, морковь и свеклу в кастрюлю, затем отправьте на огонь и отварите до готовности (около 2 часов).
2. В другой кастрюле отварите яйца в течение 8 минут, затем отправьте их под холодную воду, очистите.
3. Отварные овощи охладите и очистите, лук нарежьте небольшим кубиком. Вымойте филе сельди и нарежьте его небольшими кусочками.
4. Уложите на дно формы рыбу, выложите поверх луковицу, затем натрите на крупной терке картофель и уложите на лук.
5. Натрите на крупной терке яйца (оставьте 1 желток для украшения), распределите яйца поверх картофеля, затем натрите морковь, выложите ее следующим слоем.
6. Отварную свеклу натрите и выложите верхним слоем, каждый из слоев промазывайте майонезом.
7. Украсьте салат оставшимся желтком и рубленым укропом. Отправьте его в холодильник на несколько часов, а затем подавайте к столу.
8. Приятного аппетита!