Классические блюда иногда тоже нуждаются в совершенствовании, согласны? Хочу поделиться интересной и простой идеей, как приготовить "Сельдь под шубой" с яблоком. Готовы попробовать? Запоминайте!
Описание приготовления:
Почему яблоко? Все очень просто — кислое яблоко чудесно сочетается и с рыбой, и с овощами. Рекомендую выбирать именно плотное и кислое яблоко, а не сладкое. А в остальном, все как в традиционном рецепте. Если вы хотите более подробно узнать, пошаговые фото с описанием процесса представляю вашему вниманию.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Картофель — 3 Штуки
- Соль и майонез — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «"Сельдь под шубой" с яблоком»
1. Картофель, морковь и свеклу вымойте и отварите в кожуре до готовности. После остудите и очистите.
2. Сельдь очистите, удалите тщательно все косточки.
3. Нарежьте рыбку кубиками и выложите ровным слоем на дно тарелки.
4. Сверху ровным слоем распределите мелко нарезанный лук.
5. Натрите на терке яблоко и выложите на рыбку.
6. Следующий слой — тертый картофель. Посолите по вкусу.
7. Тщательно промажьте майонезом.
8. Натрите на терке морковь и выложите ровным слоем. Снова — немного соли.
9. Опять тщательно промажьте майонезом.
10. Последний слой — тертая свекла. Верх промажьте майонезом и оставьте салатик на пару часов, чтобы он пропитался.
11. Вот такая "Сельдь под шубой" с яблоком.
Приятного аппетита!