Салатик вроде несложный, ничего особенного и в ингредиентах нет. Но добавьте немного фантазии и украсьте его, он заиграет абсолютно новыми красками. Делюсь с вами одной классной идеей подачи.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить салат "Мимоза" на праздничный стол. В данном случае основой взят тунец, на мой взгляд это идеальная рыбка, но вы можете использовать горбушу, например. Такой салатик наверняка вызовет восторг и у близких, и у гостей.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 2 Штуки (баночки)
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 5 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Соль, майонез, зелень — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат "Мимоза" на праздничный стол»
1. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить и очистить.
2. Натрите на терке картофель, соедините с солью и майонезом, перемешайте. Выложите на дно тарелки для подачи и разровняйте.
3. Вилкой разомните рыбку. Выложите поверх картофеля.
4. Следующим слоем будет измельченный лук. Если он достаточно горький, ошпарьте кипятком предварительно и обсушите.
5. Дальше тертая морковь, немного соли и снова слой майонеза.
6. Отделите белки от желтков, натрите на терке и посыпьте ими салат.
7. Измельченной зеленью украсьте края салата.
8. Из желтка и зелени сделайте веточку мимозы.
Вот такая красота!