Наверняка вы знакомы с картофелем пай. Тонкая, золотистая и хрустящая соломка — отличный гарнир и закуска, заменяющая чипсы. Сегодня я приготовила салат с таким картофелем. Необычно и вкусно!
Описание приготовления:
Оригинальный и вкусный салат наверняка понравится вашим гостям и близким. Блюдо не дорогое, интересное и вкусное. Подавайте на закуску. И еще, солите те слои салата, которые считаете нужным. Мне вполне достаточно соли от сыра и майонеза.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Огурец свежий — 1 Штука
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лук зеленый — 15 Грамм
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 180 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат с картофелем пай»
Приготовьте картофель пай. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Очень удобно это делать с помощью терки для корейской моркови.
Нарезанную картофельную соломку хорошо промойте от крахмала.
Выложите картофель на бумажное полотенце, так он не потемнеет. Хорошо просушите.
В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло, накалите его и выложите порцию картофеля. Жарить нужно в несколько приемов, на одну порцию уходит 8-9 минут.
Готовый картофель пай выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Приступите в приготовлению салата. Огурец помойте и нарежьте.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке.
Возьмите кольцо для формирования салатов и выкладываете ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель пай, яйцо, майонез, сыр, огурец, майонез, картофель пай, яйцо, зеленый лук, майонез, сыр, майонез и последний слой — картофель пай. Аккуратно снимаете кольцо и получается вот такая башенка. Приятного аппетита!