Салат из печени трески, приготовленный слоями — это просто невероятно нежный, аппетитный, сытный и питательный салат, который не оставит равнодушным никого. Салат идеален для праздничного застолья.
Описание приготовления:
Чтобы процесс приготовления был быстрым, заранее нужно отварить овощи и яйца, тогда вы соберете салат за 10 минут. Обязательно дайте салату настояться, чтобы все слои пропитались. Для заправки возьмем хороший майонез. Поверьте, сочетание здесь идеальное, поэтому, смело пробуйте рецепт!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Печень трески
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Печень трески — 240 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Маринованные огурцы — 2 Штуки
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Зеленый лук — 15 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из печени трески слоеный»
Подготовьте ингредиенты. Овощи и яйца отварите, остудите.
Картофель натрите на мелкой терке, выложите в салат первым слоем, посолите немного и смажьте майонезом.
Печень трески разомните при помощи вилки.
Выложите печень следующим слоем в салат.
Зеленый лук ополосните и просушите, мелко нарежьте, добавьте в салат.
Маринованные огурцы также постарайтесь нарезать мелко. Уложите огурцы следующим слоем.
Куриные яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите мелкой стружкой, уложите поверх огурцов, смажьте немного майонезом.
Следующий слой — вареная морковь — натертая мелкой стружкой. Смажьте морковь майонезом.
Выложите следом слой твердого сыра, натертого мелкой стружкой.
Завершающим слоем выложите натертые на мелкой терке желтки. Пропитайте салат час и подавайте к столу.
Приятного аппетита!