Такой салат можно подать на Пасхальный стол. Он очень вкусный, отлично смотрится. Его можно приготовить дома и взять с собой на вылазку или на природу. Во всех смыслах салат универсальный.
Описание приготовления:
Для салата надо отварить курицу и яйца. Остудить и измельчить. Затем все ингредиенты измельчаем и выкладываем слоями в салатницу, смазывая каждый слой майонезом.
Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Еврейская
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 Штук
- Яйца отварные — 3 Штуки
- Огурец маринованный — 1 Штука
- Чернослив — 10 Штук
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Пасхальный салат с курицей»
Куриный окорочок отварить, остудить и разобрать на волокна. Кости и кожу выбросить. Мясо выложить в форму для салата. Полить майонезом.
Маринованный огурец натрите на крупной терке. Выложите в салатник и полейте майонезом.
Распарьте в кипятке вяленый чернослив. Отожмите воду. Нарежьте мелко и выложите следующим слоем.
Отварные яйца натрите на терке. Выложите в салат и полейте майонезом.
Выровняйте верхний слой салата. Украсьте.
Дайте салату остыть и пропитаться в холодильнике и подайте к столу.