Печень трески сама по себе невероятно нежная, но она обретает новый вкус в сочетании с овощами. Поэтому советую посмотреть, как приготовить нежнейший салат из печени трески с сыром и овощами.
Описание приготовления:
Такой салат лучше всего готовить в отдельных порционных формочках, тогда будет видно красивые слои салата. Не жалейте печени трески, именно она дает основной вкус салату и делает его сытным. Советую вам брать высокие емкости, так как слоев салата много: картофель, печень трески, огурцы, яйца, зелень, сыр и майонез. По желанию добавьте немного изюма или сухофруктов, получится необычно, но аппетитно.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Молочные продукты / Сыр / Печень трески
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Лук зеленый — 100 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Печень трески — 1 Штука (банка)
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Маринованные огурцы — 2 Штуки
- Свежие огурцы — 2 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить «Нежнейший салат из печени трески»
1. На крупной терке натрите отварной картофель. Отварную морковь, маринованные и свежие огурцы натрите на мелкой терке, складывая все ингредиенты в разные тарелки.
2. Отварные яйца разделите на белок и желток и также натрите на мелкой терке, складывая белок и желток в разные тарелки. Соберите салат: на дно каждой креманки выложите немного майонеза.
3. Сверху выложите слой картофеля, затем слой измельченной печени трески и разровняйте. Смажьте майонезом, выложите нарезанный зеленый лук, маринованные огурцы и свежие огурцы.
4. Далее выложите белок, разровняйте ложкой и выложите тертую морковь. Сверху посыпьте тертым сыром, смажьте майонезом и посыпьте тертым желтком.
5. Украсьте салат измельченным зеленым луком и отправьте в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!