На вкус салат очень даже похож на традиционный. Такое ощущение дают водоросли нори с огурцами и овощами. Используйте постный майонез без яиц. Всё просто, но вкусно и, главное, необычно!
Описание приготовления:
Для шубы отварите и остудите овощи, снимите с них кожуру. Все овощи натрите на крупной терке. Огурцы порежьте. Соберите салат, смазав майонезом, дайте настояться.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Нори
Блюдо:
Салаты
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Свекла — 300 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Морковь — 300 Грамм
- Нори — 1-2 Штук (листы)
- Огурец — 1-2 Штук
- Постный майонез — По вкусу (без яиц)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Вегетарианская селедка под шубой с нори»
Отварите овощи для салата. Остудите и очистите от кожуры.
Огурцы порежьте тонкой соломкой.
Возьмите порционные салатники. Первый слой — тертый картофель.
Смажьте его майонезом. Соль по вкусу.
Порвите руками лист нори, сделайте слой.
На нори уложите слой огурцов.
Следующий слой — тертая морковь.
Посолите, полейте майонезом.
Далее — свекольный слой. Снова посолите.
Полейте майонезом.
Украсьте салат цветочками из моркови и листочками из нори. Дайте настояться в холодильнике не менее получаса.