Салат "Цезарь" с пекинской капустой — по сути, тот же салат "Цезарь", только листья салата здесь заменены пекинской капустой. Вкус получается немного иной, на мой взгляд — ничуть не хуже.
Описание приготовления:
Салат "Цезарь" с пекинской капустой — более простой, бюджетный вариант этого классического салата. Я попробовала его в гостях и осталась довольна. Очень легкий салатик, изюминка в сухариках, они хорошо пропитаны чесночным вкусом. Соус для этого салатика можно приготовить самому (рецепт есть на этом сайте), а можно использовать покупной (так делаю я). В остальном рецепт салата "Цезарь" с пекинской капустой очень простой. Желаю удачи в приготовлении и приятного аппетита! 😉
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Молочные продукты / Сыр / Сухарики / Пекинская капуста
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 Грамм
- Куриная грудка — 200 Грамм
- Сыр пармезан — 100 Грамм
- Сухарики — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 70 Миллилитров
- Соус "Цезарь" — 100-130 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат "Цезарь" с пекинской капустой»
Куриную грудку отварить и порезать кусочками.
Пекинскую капусту порезать крупной соломкой
Натереть сыр
На сковороде разогреть масло, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и обжарить сухарики.
Собрать салат: на листья салата, выложить пекинскую капусту, сверху слой курица, посыпать сыром, выложить сухарики и залить соусом. Приятного аппетита!