Салат "Гранатовый браслет" пользуется популярностью, имеет насыщенный красный цвет с характерной кислинкой фрукта. А такое оформление салата в виде свинки будет украшением вашего праздничного стола.
Описание приготовления:
Оформленный таким оригинальным способом слоёный салат "Гранатовый браслет" непременно станет украшением вашего стола. Он очень красиво и ярко смотрится. А как приготовить салат "Гранатовый браслет" на Новый год, я с вами поделюсь.
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты / Салат Гранатовый браслет
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 Штука
- картофель — 2 Штуки
- морковь — 1 Штука
- свекла — 2 Штуки
- яйцо куриное — 2 Штуки
- гранат — 1 Штука
- лук репчатый — 1 Штука
- орех грецкий — 100 Грамм
- чеснок — 2 Зубчика
- соль — По вкусу
- майонез — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат "Гранатовый браслет" на Новый год Свиньи»
Подготовьте ингредиенты. Морковь, картофель, свеклу, яйца и куриную грудку отварите до готовности.
Вареные овощи натрите на крупной тёрке. Вареную куриную грудку порежьте кубиками.
На тарелке обозначьте свинку.
По контуру выкладывайте всё слоями. Первый слой — картофель.
Сделайте тонкую сеточку из майонеза.
Нарезанную куриную грудку смешайте с измельчённым чесноком и небольшим количеством майонеза, выложите следующим слоем.
Сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Далее слой моркови и майонезная сеточка.
Затем распределите свеклу.
Далее слой яиц и сеточка майонеза.
Гранат почистите.
Сверху выложите слой гранатовых зёрен.
Проявите немного воображения и украсьте салат.
Наше украшения из кусочков свеклы, яиц и моркови.
Салат готов!
Совет от повара:
В куриный слой можно добавить чеснок по вкусу, он придаст пикантность салату.
Салатная заправка (приправа) — это какой-либо жидкий компонент (растительное масло, уксус, лимонный сок, майонез, сметана…) с возможным добавлением соли, сахара и пряностей[4]. Заправка придаёт всем компонентам салата общий вкус, что делает их единым блюдом. Кроме того, заправка обогащает пищевую ценность салата.
Салат готовят непосредственно перед употреблением. После заправки он должен быть подан на стол не позже получаса. Свежие овощные и особенно зелёные салаты чувствительны к соли. Из растительных продуктов начинает быстро выделяться сок и скапливаться на дне блюда. Огурцы и зелень теряют свой привлекательный вид, кресс и латук приобретают горечь, поэтому такие салаты солят в самый последний момент. Салаты из нежных овощей и пряной зелени не солят вовсе, в них добавляют лимонный сок и немного перчат[