Рецепт приготовления салата греческого с маслинами очень прост — справится даже ребенок. Но блюдо получается замечательное, одно из моих любимых — и вкусное, и полезное, и не слишком калорийное.
Описание приготовления:
Маслины — неизменный компонент этого салата. Наряду с греческим сыром фета они придают ему неповторимый вкус и внешний вид, который не спутаешь ни с чем. Поэтому скупиться на этот ингредиент не стоит — маслины должны быть хорошего качества и только с косточкой! Именно в ней "законсервирован" аромат маслины.
Извлечь косточку несложно — для этого маслину нужно просто раздавить плоской стороной ножа или, как это делает знаменитый Джейми Оливер, дном миски. Раздавленные маслины — это визитная карточка греческого салата, его "изюминка".
Итак, рассказываю, как приготовить салат греческий с маслинами!
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / Полезный обед
Основной ингредиент:
Маслины
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Фета — 250 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20-25 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат греческий с маслинами»
Огурцы вымыть, обсушить и довольно крупно нарезать.
Также поступить с помидорами — нарезать их кусочками произвольной формы и немаленького размера;).
Перец очистить от семян. Нарезать кубиками или широкими полосками.
Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами.
Маслины достать из банки. Вынуть косточки — для этого раздавать каждую плоской стороной ножа. Косточка легко извлечется.
Выдавить лимонный сок.
Вымыть, обсушить и мелко нашинковать зелень.
Нарезать фету.