Главная / Другие салаты / Салат Гранатовый браслет / Салат «Гранатовый ошейник»

Салат «Гранатовый ошейник»

salat_quotgranatovii_osheinikquot-452838-4921876

По Восточному календарю символ Нового 2018 года — Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде "драгоценного ошейника".

Описание приготовления:

Рассказываю, как легко оформить и приготовить салат "Гранатовый ошейник". Для этого добавьте к слоеному салату с курицей и гранатом ленточку из зеленого лука и медаль. Медаль можно сделать из кружка моркови или яйца. Даем настояться вкусному салату от 1 до 2 часов и подаем к столу. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Гранат
Блюдо:
Салаты / Салат Гранатовый браслет
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Гранат  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Орехи грецкие  — 70 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лук зеленый  — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат "Гранатовый ошейник"»

salat_quotgranatovii_osheinikquot-452759-8850127
Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите овощи, куриное мясо и яйца, остудите, очистите.

salat_quotgranatovii_osheinikquot-452762-3444137
Куриное мясо измельчите. Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Гранат очистите. Отрежьте кружок моркови для медальона.

salat_quotgranatovii_osheinikquot-452763-6929517
Овощи натрите на средней терке, яйца и орехи измельчите.

salat_quotgranatovii_osheinikquot-452804-6667075
На блюдо для подачи положите перо зеленого лука. В центр поставьте стакан дном вверх. Начинайте выкладывать салат слоями вокруг стакана:
1 — картофель, немного майонеза, соль и перец по вкусу.

salat_quotgranatovii_osheinikquot-452805-6908623
2 слой — половину свеклы, майонез.

salat_quotgranatovii_osheinikquot-452806-7458082
3 слой — морковь, майонез;
4 слой — грецкие орехи.

salat_quotgranatovii_osheinikquot-452808-8741192
5 слой — куриное мясо; 6 — лук.

salat_quotgranatovii_osheinikquot-452809-3579851
7 — яйца; 8 — оставшуюся свеклу распределите по всей поверхности салата. Тщательно прижмите и выровняйте салат.

salat_quotgranatovii_osheinikquot-452837-8532324
Верх салата покройте зернами граната. Аккуратно вытащите стакан. Концы зеленого лука соедините и прижмите кружком моркови. Дайте салату настояться и подавайте к столу. Счастливого Нового года!

Салатная заправка (приправа) — это какой-либо жидкий компонент (растительное масло, уксус, лимонный сок, майонез, сметана…) с возможным добавлением соли, сахара и пряностей[4]. Заправка придаёт всем компонентам салата общий вкус, что делает их единым блюдом. Кроме того, заправка обогащает пищевую ценность салата.

Салат готовят непосредственно перед употреблением. После заправки он должен быть подан на стол не позже получаса. Свежие овощные и особенно зелёные салаты чувствительны к соли. Из растительных продуктов начинает быстро выделяться сок и скапливаться на дне блюда. Огурцы и зелень теряют свой привлекательный вид, кресс и латук приобретают горечь, поэтому такие салаты солят в самый последний момент. Салаты из нежных овощей и пряной зелени не солят вовсе, в них добавляют лимонный сок и немного перчат[

Источник

Смотрите также

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком

Салат "Гранатовый браслет" будет королем среди салатов на праздничном столе. Яркий, красивый, манящий, он не …

Добавить комментарий