Главная / Мясной салат / Салат «Узбекистан» с редькой

Салат «Узбекистан» с редькой

salat_quotuzbekistanquot_s_redkoi-263175-4197888

Сказать что это вкусный салат, значит не сказать ничего. Это невероятно вкусное сочетание говядины и редьки, жареный лук играет не последнюю роль. Обязательно приготовьте салат "Узбекистан"!

Описание приготовления:

Для салата предварительно отварите говядину со специями до готовности. А теперь предлагаю перейти ниже, где я подробно рассказываю и показываю, как приготовить салат "Узбекистан" с редькой. Все гениальное — просто!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Белая редька  — 300 Грамм (дайкон)
  • Лук  — 100 Грамм
  • Майонез  — 4-5 Ст. ложек
  • Лавровый лсит  — 2-3 Штук
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (для жарки лука)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Узбекистан" с редькой»

salat_quotuzbekistanquot_s_redkoi-263164-8906087
Подготовьте продукты для салата. В ингредиентах я указала количество продуктов на 3-4 порции, но готовила на двоих.

salat_quotuzbekistanquot_s_redkoi-263166-9034095
Кусочек говядины без прожилок (у меня задняя часть) положите в кастрюлю, добавьте соль, перец и лавровый лист. Залейте кипятком и доведите до кипения. Варите 1,5 часа до мягкости мяса.

salat_quotuzbekistanquot_s_redkoi-263167-2924325
Порежьте лук полукольцами, обжарьте его до готовности на растительном масле.

salat_quotuzbekistanquot_s_redkoi-263170-2702058
С редьки снимите тонким слоем кожуру. Натрите овощ на квадратной крупной терке.

salat_quotuzbekistanquot_s_redkoi-263171-1405166
Отваренное мясо остудите, чтобы можно было взять руками. Разберите на тонкие волокна.

salat_quotuzbekistanquot_s_redkoi-263172-6346874
Сложите в салатник мясо, редьку, жареный лук, майонез и соль.

salat_quotuzbekistanquot_s_redkoi-263173-3878087
Перемешайте салат. Готово! Угощайтесь!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий