Пожалуй, это один из самых "праздничных" вариантов всенародно любимого блюда. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье" с семгой.
Описание приготовления:
Впервые этот салат я попробовала в каком-то ресторанчике. Назывался он не "Оливье", а как-то по-другому — куда более "изысканно". Но ингредиенты были те же, что вы можете увидеть в этом рецепте. Салат мне понравился, при случае я его приготовила — и гости тоже оценили. С тех пор я периодически вспоминаю про рецепт салата "Оливье" с семгой и делаю это блюдо — если учесть, что у нас много друзей-вегетарианцев, то происходит это довольно часто.
Может быть, вас смутят оливки в рецепте — не удивляйтесь и не отказывайтесь от их использования. Во-первых, они здесь очень к месту, а во-вторых, согласно оригинальной рецептуре Люсьена Оливье, они действительно должны в этом блюде присутствовать Это уже в советские времена от "буржуазных" оливок в самом любимом народом салате повсеместно отказались. Теперь же все возвращается к истокам.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 500 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Огурцы свежие — 3 Штуки
- Оливки — 20 Штук
- Банка горошка консервированного — 1 Штука
- Яйца — 5 Штук
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Майонез домашний — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат "Оливье" с семгой»
Отварить картофель и морковь. Остудить, почистить.
Мелко нарезать.
Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Почистить и измельчить с помощью крупной терки или острого ножа.
Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
С зеленым луком поступить также;).
Оливки очистить от косточек и мелко нарезать.
Открыть банку с горошком. Слить жидкость.
Семгу нарезать кусочками.
Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошо перемешать и охладить в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Приятного аппетита!