Салат "Мимоза" — красивое и очень вкусное блюдо, которое благодаря своей простоте приготовления можно довольно часто увидеть на праздничном столе. Предлагаю приготовить "Мимозу" на Новый год.
Описание приготовления:
Продолжая тему подготовки к Новому году предлагаю украсить всеми любимый салат символом года свиньи — пятачком, не забудем и про глазки, поросячьи ушки. Милая подача привычного блюда надеюсь придется вам по душе. Пофантазировать с оформлением можно смело так, как только подскажет фантазия. Надеюсь сама идея вам понравится и вы возьмете рецепт на заметку!
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Рыба консервированная — 1 Штука (скумбрия, сайра, сардина и т.п.)
- Яйцо — 4 Штуки
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука (красный)
- Сыр — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «"Мимоза" на Новый год в виде свинки»
Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее яйца, морковь и картофель в мундире.
Отделите у яиц белки от желтков и натрите на крупной терке (желтки нам понадобятся чуть позже). Также на крупной терке натрите морковь, картофель и сыр. Консервы откройте, слейте большую часть масла и разомните рыбу вилкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Теперь начинаем собирать салат слоями. Для того, чтобы он получился красивый и ровный можно использовать специальное кулинарное кольцо, у меня обычное кольцо от разъемной формы для выпечки. Каждый слой смазываем майонезом и если необходимо, чуть подсаливаем по вкусу. Первым слоем кладем тертый картофель. Смазываем его майонезом и приминаем вилкой, хорошо проходясь по краям, чтобы не оставались зазоры.
Следующим слоем положите нарезанный лук. Если используете обычный лук, то желательно его обдать кипятком или замариновать, чтобы не чувствовалась излишняя горечь в салате.
На лук положите размятые консервы, смажьте слой майонезом и примните вилкой.
Далее положите тертый сыр.
Сверху распределите белки и смажьте слой майонезом.
На тертые белки положите слой моркови, разровняйте ее и смажьте майонезом.
Последним слоем натрите на терке яичные желтки, стараясь их распределить равномерно.
Салат "Мимоза" на Новый год готов. Осталось его украсить ушками, глазками и пятачком в знак символа грядущего года. На эту тему можно пофантазировать в принципе с чем угодно, у меня были остатки моркови и яичный белок. Дайте салату немного пропитаться и можно подавать его к столу. Счастливого Нового года и приятного аппетита!