Простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный салат. Если вы еще не пробовали данный салатик, то непременно возьмите этот рецепт на заметку. Уверенна, вам понравится!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить салат "Эдельвейс". На любом праздничном столе он будет уместен и несомненно будет иметь успех. Готовится он очень легко и достаточно быстро, а если отварить яйца и филе заранее, то смело его можно будет отнести в разряд — на скорую руку. Кстати, куриное филе можно и вовсе не отваривать, а запечь его в духовке или обжарить на сковороде. Салат можно подать порционно или выложить слоями на большом общем блюде.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 Грамм
- Помидор — 1 Стакан
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Яйцо — 2 Штуки (вареное)
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат "Эдельвейс"»
Подготовьте все ингредиенты. Сварите заранее яйца. Куриное филе отварите в подсоленной воде.
Помидоры нарежьте кубиками и положите первым слоем.
Посыпьте помидоры солью и смажьте майонезом, смешанным с чесноком.
Сверху трем яйца на мелкой терке.
Яичный слой солим и смазываем майонезом. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем.
Смазываем филе майонезом. Последним слоем выкладываем натертый мелко сыр. Салат "Эдельвейс" готов.
Украшаем салат по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!