Расскажу вам, как приготовить "Мимозу" на год Крысы. Чтобы подать салат по особому, оригинально украсим его в тематическом варианте и создадим праздничное настроение всем, кто соберется за столом.
Описание приготовления:
Очень простой и оригинальный способ оформить салат в виде головки сыра. А если проявить фантазию и подключить к процессу детей, то можно готовое блюдо украсить еще и мышатами из отварных яиц. Попробуйте, салат просто бесподобный! Нежный и очень вкусный — отличный вариант для праздничного меню.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 Штук (сварить в мундире)
- Яйцо — 4 Штуки (вареное)
- Консервы рыбные — 200 Грамм (у меня сайра)
- Лук красный — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (вареная)
- Сыр — 100 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить «"Мимоза" на год Крысы»
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности яйца, картофель и морковь.
Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Салат предлагаю выкладывать в виде головки сыра с отрезанным куском, ведь грядущий символ очень любит это лакомство. Первым слоем положите тертый на крупной терке картофель.
Второй слой — размятые вилкой рыбные консервы. Масло я предварительно сливаю, а крупные косточки вынимаю.
Затем идет слой нарезанного кубиками лука. Если используете обычный лук, то предварительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать всю горечь.
Далее идет слой тертых крупно белков (желтки оставьте для верха).
Затем идет тертая морковь.
И последний слой — сыр, тертый на крупной терке.
Со всех сторон обмазываем салат майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и посыпаем салат со всех сторон тертыми на мелкой терке желтками. "Мимоза" на год Крысы готова.
По желанию можно сварить заранее яйца и сделать из них мышат. Глазки я делала из перца горошком, ушки и хвост из сыра, а носики — бутоны гвоздики. Подойдут как куриные яйца, так и перепелиные.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Совет от повара:
Салат можно приготовить не только на общем блюде, но и порционно, используя кулинарное кольцо или креманки.