Предлагаю вам попробовать оригинальный рецепт постного винегрета — с я блоками. Его вы можете готовить и на Новый год, и в другие праздники. Получается вкусно, яблочки добавляют кислинку.
Описание приготовления:
Винигрет я обычно всегда готовлю постными заправляю растительным маслом. Для приготовления постного винигрета необязательно использовать яблоки, но, как по мне, они добавляют своеобразную кислинку, которая оттеняет огурчики маринованные. Винигрет такой хорош и в Великий пост, и на Новый Год.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Салаты / Винегрет
Диета:
Раздельное питание
Ингредиенты:
- Свекла — 3 Штуки
- Картошка — 4 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Банка зеленого горошка — 1 Штука
- Огурцы маринованные — 13 Штук
- Яблоки — 2-3 Штук
- Лук — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Постный винегрет»
Подготовьте ингредиенты. Отварите предварительно картошку, свеклу и морковку. Дайте овощам остыть. Яблоки помойте.
Почистите яблоки и отварные овощи.
Свеклу советую порезать кубиками в отдельную миску, смазать ее маслом растительным — она тогда не так красить будет. Овощи и яблоки порежьте кубиками.
Порежьте все остальные овощи кубиками, а также огурчики маринованные. Затем все ингредиенты смешайте и заправьте маслом растительным. Добавьте специи.
Подавайте готовый постный винигрет охлажденным.
Приятного аппетита!