Оливье относится к любимым салатам многих граждан. Этот салат имеет брата под названием "Столичный", который готовится из колбасы. Я вам расскажу, как приготовить салат "Оливье" оригинальный.
Описание приготовления:
Вкус салата можно изменить радикально, если в соус для заправки салата добавить измельченный чеснок. Салат совершенно изменится, но останется всё таким же вкусным. Очень советую приготовить его таким традиционным способом. Уверяю, вы не пожалеете!
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Птица
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное или индюшиное мясо — 400 Грамм (отварное)
- Горошек консервированный — 1 Штука (в банках)
- Яблоко — 2 Штуки
- Картофель — 4 Штуки (отварной, в мундире)
- Яйца отварные — 5 Штук
- Соленые огурчики — 5 Штук
- Морковь отварная — 1 Штука
- Майонез, сметана — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Салат "Оливье" оригинальный»
Отварное куриное мясо нарезаем на небольшие кубики. Традиционно оливье готовился из мяса рябчиков, но в наше время мы используем мясо более доступной птицы. Для приготовления салата можно взять мясо индейки.
Нарезанное мясо поместите в контейнер. Добавьте консервированный горошек, предварительно удалив с него воду.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте яблоко в салат.
Куриные яйца дарят салату нежность, мягкость и незабываемый вкус. Отварные куриные яйца необходимо очистить и нарезать кубиками.
Отварную морковь и картофель очистите и тоже нарежьте кубиками. Измельчите соленые огурцы. Добавить их в контейнер к остальным ингредиентам.
Смешайте сметану и майонез в равных долях. Заправьте полученным соусом салат. Добавьте соль и молотый черный перец. Выложите салат на тарелку, щедро присыпав измельченной зеленью.