Главная / Салат Цезарь / Салат «Цезарь» с курицей простой

Салат «Цезарь» с курицей простой

salat_quotcezarquot_s_kuricei_prostoi-252175-8502795

Салат "Цезарь" — популярный салат в современной кулинарии. Хотя придумал его итальянец по имени Цезарь Кардини. Сегодня это блюдо подают по всех ресторанах мира. Попробуйте сделать его дома.

Описание приготовления:

Основные ингредиенты салата "Цезарь": крутоны из пшеничного хлеба, листья салата Ромэн, тёртый пармезан и интересная заправка.
Ее "фишка" — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Говорят, этот секрет с яйцами Цезарю рассказала его мать. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому вы можете добавить яйцо, сваренное вкрутую или жареную курицу. Сегодня узнаем, как приготовить салат "Цезарь" с курицей классический.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка / Сухарики / Зелень
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Курица  — 300 Грамм (филе)
  • Салат  — 500 Грамм
  • Пармезан  — 70 Грамм
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров
  • Хлеб  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Анчоусы  — 15 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Перец черный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Цезарь" с курицей простой»

salat_quotcezarquot_s_kuricei_prostoi-252216-2172084
Филе курицы заверните в фольгу и запеките в духовке, после этого порежьте его на кусочки.
Крутоны: порежьте хлеб (багет) на кубики в 1 см., перемешайте с 4 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. молотого перца. Разложите на противне и запекайте при 200°С в течение 15 минут до золотистого цвета.

salat_quotcezarquot_s_kuricei_prostoi-252215-7957512
Заправка: яйца варите в кипятке ровно 1 минуту, затем немного остудите и почистите, можно использовать чайную ложку.

salat_quotcezarquot_s_kuricei_prostoi-252214-7329545
Добавьте анчоусы, 20 г. тертого пармезана, чеснок, лимонный сок и 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте с помощью блендера до однородной массы.

salat_quotcezarquot_s_kuricei_prostoi-252213-2652492
Листья салата промойте, обсушите и порвите на крупные куски. Добавьте крутоны, 40 г. тертого пармезана и заправку, перемешайте. Выложите салат на тарелки, добавьте кусочки курицы. посыпьте сверху оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Салат «Цезарь» классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов …

Добавить комментарий