Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата "Цезарь". Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше!
Описание приготовления:
Этот салат получается одновременно легким и сытным. Он прекрасно подойдет тем, кто придерживается правильного питания, ведь здесь все только то, что пойдет на пользу организму. Кроме заявленных ингредиентов я предлагаю добавить в салат помидор, яйцо. По желанию можно присыпать тертым пармезоном. Итак, давайте начинать готовить. Надеюсь, вам понравится мой рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с куриной грудкой.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Кабачок / Куриная грудка / Пекинская капуста
Блюдо:
Салаты
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 Штуки
- Куриная грудка — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Сухарики — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат из пекинской капусты с куриной грудкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо отварите вкрутую, куриную грудку отварите до готовности или запеките в духовке, овощи ополосните под проточной водой.
Яйцо порежьте достаточно крупными кусками, также достаточно крупно порежьте куриную грудку.
Крупными кусочками порежьте помидор.
Начинайте собирать салат. Листья пекинской капусты порвите на небольшие кусочки и выложите на дно плоской тарелки.
Сверху выложите яйцо, помидор и курицу. По желанию положите домашние или покупные сухарики.
Сбрызните салат соком половины лимона.
Добавьте оливковое масло и присыпьте кунжутными семечками.
Перед подачей салат можно перемешать прямо в тарелке, а можно подать и так, тогда каждый будет брать то, что захочет. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой готов. Кушайте с удовольствием!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».