Нежный, вкусный и сытный салат с печенью трески. Как известно, печень трески — очень полезный продукт. Поэтому салат будет очень актуален в дождливый осенний день.
Описание приготовления:
Салат готовится слоями, это выглядит очень красиво и эстетично. Но если Вам хочется сделать всё побыстрее, то можно перемешать ингредиенты и заправить майонезом, получится также вкусно и нежно. А как приготовить салат с печенью трески смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Печень трески
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Печень трески — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Рис — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук зеленый — Пучок (небольшой)
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Слоеный салат с печенью трески»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис, морковь и яйца заранее отварите.
На дно прозрачного салатника выложите рис. Пропитайте его небольшим количеством масла (1-2 ч. л.) от печени трески.
Зеленый лук помойте и мелко порубите. Выложите следующим слоем на рис.
3 слой: размятая вилкой печень трески.
Яйца очистите и разделите на белки и желтки. На печень выложите натертый на крупной терке слой белков. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Затем последует слой натертой на крупной терке моркови и снова немного майонеза.
На мелкой терке натрите желтки и выложите последним слоем. Украсьте салат по своему вкусу и дайте немного пропитаться.
Приятного аппетита!