В переводе с татарского, название этого салата означает "солнце". Сытный и аппетитный, с оригинальной подачей, он украсит любой праздничный стол. Будет вкусно — даже не сомневайтесь!
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить салат "Кояш" потребуются самые обычные продукты, а если отварить мясо заранее, то на готовку уйдет совсем немного времени. Характерной особенностью этого блюда является то, что его украшают готовыми блинчиками. Вкусный и питательный салатик приятно удивит всех Ваших гостей! Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Мука / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 Грамм
- Свинина — 100 Грамм (Или говядина)
- Огурцы маринованные — 150 Грамм
- Морковь по-корейски — 150 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Молоко — 0,5 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат "Кояш"»
Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее до готовности два сорта мяса. Вам потребуется куриное филе и свинина или говядина — кому что больше нравится.
Нарежьте готовое мясо мелкими кубиками.
Лук нарежьте кубиками, обжарьте и добавьте к мясу.
Добавьте нарезанные соломкой маринованные огурцы.
Измельченные в блендере или ступке грецкие орехи.
Положите корейскую морковку.
Добавьте измельченную петрушку, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешайте.
Отдельно соедините яйца, муку, 1 столовую ложку масла, измельченный укроп, молоко и пару щепоток соли. Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто для блинов.
Испеките блины, сверните их рулетиками и нарежьте толщиной 1,5-2 см.
Салат украшаем рулетиками из блинчиков и веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Часть блинчиков можно нарезать лапшой и добавить в основу салата.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».