Неожиданным открытием стал для меня этот простой, но очень вкусный салатик! Никогда бы не подумала, что подобное сочетание так порадует и понравится. Рецепт взят Роксаны Бабаян.
Описание приготовления:
Для приготовления салата нам дополнительно понадобится кулинарное кольцо диаметром 16 см. С его помощью салат получится более аккуратным и красивым. Или сделайте в порционных кольцах. В остальном всё просто и понятно! Остается лишь рассказать вам пошагово, как приготовить салат "Элегия". Очень вкусно!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Рыба в томате — 200 Грамм (консервированная)
- Яйцо куриное — 5 Штук (вареные)
- Сырок плавленый — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат "Элегия"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Из консервы у меня сайра в томате. Лишний соус нам не нужен. Достаем из банки только рыбу.
Разомните рыбу вилкой.
Лук нарежьте четвертинками колец, залейте смесью сахара с уксусом. Уберите в сторону мариноваться, пока будем заниматься остальными ингредиентами.
Яйца разделите на белки и желтки. Сырок и белки натрите на крупной терке отдельно друг от друга.
Начнем выкладывать салат. Первый слой — белки и майонез.
Второй слой — сырок и майонез.
Третий слой — рыба без майонеза.
Лук процедите от маринада и обдайте холодной водой, чтобы смыть лишний сахар. Можно промокнуть бумажным полотенцем и выложить четвертым слоем салата с майонезом.
Последний слой — желтки, натертые на мелкой терке.
Немного украсьте салат свежей зеленью или по своему вкусу и аккуратно снимите кольцо. Будет хорошо, если салат настоится 30-60 минут в холодильнике, но и сразу он очень вкусный.
Приятного аппетита!