Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить салат с говядиной и кукурузой можно собирая в кольце для приготовления салатов, причем как порционно, так и на общем блюде. Я предлагаю подать салат в креманках. И для повседневного стола, и для любого праздничного, такой салат подойдет как нельзя кстати. Нежный, вкусный и аппетитный, он непременно понравится всем!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Говядина — 200 Грамм (отварная)
- Кукуруза — 0,5 Стакана
- Картофель — 2 Штуки (вареный в мундире)
- Морковь — 1 Штука (вареная)
- Яйца — 2 Штуки (вареные)
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с говядиной и кукурузой»
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите в подсоленной воде говядину до готовности. Сварите вкрутую яйца, отварите морковь и картофель в мундире.
Говядину измельчите ножом. Картофель и морковь натрите на терке (я использовала корейскую, но можно и обычную с крупными отверстиями). Яйца очистите и натрите на мелкой терке.
Каждый слой смазываем майонезом и подсаливаем по вкусу. Первым слоем положите тертый картофель.
Затем равномерно распределите говядину.
Сверху положите консервированную кукурузу.
Затем идет слой моркови.
И последним слоем положите тертые яйца. Сделайте сверху сеточку из майонеза. Салат с говядиной и кукурузой готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Время варки говядины зависит от того, с какой части туши взяли мясо. Так же время варки будет зависеть и от величины куска мяса. На цельный кусок уйдет от 1 до 2,5 часов, а на говядину, порезанную маленькими кусочками, достаточно будет и 1 часа после закипания.