Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат — овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий.
Описание приготовления:
Также салат получается необыкновенно нежным. За счет своей сытности вполне может заменить ужин. Готовьте и наслаждайтесь! А как приготовить салат "Ласточкино гнездо" расскажу в пошаговом рецепте.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриное филе / Пекинская капуста
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 150-200 Грамм (ингредиенты для салата)
- Шампиньоны свежие — 100-150 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Куриное филе — 200 Грамм (вареное)
- Ветчина — 100-150 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки грибов)
- Сметана — 100 Грамм (соус для салата)
- Майонез — 100 Грамм
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Петрушка свежая — Пучок (небольшой)
- Соль — По вкусу
- Яйцо перепелиное — 5-7 Штук (для украшения салата)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат "Ласточкино гнездо"»
Подготовьте все основные ингредиенты. Заранее отварите куриное филе, яйца. Овощи, фрукты и зелень хорошо помойте.
Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и обжарьте в течение 2-3 минут на растительном масле.
Также соломкой нарежьте капусту, морковь, яблоко, куриное филе, ветчину и куриное яйцо. Яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
Небольшое количество всех ингредиентов отложите для украшения.
Зелень петрушки мелко нарежьте и смешайте со сметаной, майонезом и лимонным соком. Соус готов!
Добавьте грибы к основной массе салата, заправьте соусом и всё хорошо перемешайте.
Выложите салат на блюдо в виде гнезда. Бортики немного выше середины. Украсьте бортики гнезда отложенными ингредиентами.
В середину гнезда выложите очищенные перепелиные яйца и подавайте к столу или дайте салату немного настояться.
Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».