В новогоднюю ночь 2018 мы будем встречать год желтой земляной собаки, предлагаю по этому поводу приготовить легкий и вкусный салат. Сердце собаки какое? Правильно, простое, открытое и без секретов.
Описание приготовления:
Я долго думала, как приготовить салат "Собачье сердце". И решила сделать любимый салатик со свиным сердцем и свежим огурчиком. Украсила его консервированной кукурузой, ведь грядущий год — год желтой собаки, думаю, салатик просто обязан быть желтым! Мне кажется я угодила хозяйке года… С Наступающим!
Назначение:
Недорого
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Сердце (свиное или говяжье) — 300 Грамм
- Свежий огурец — 1 Штука (если большой, то половинки достаточно)
- Яйцо крупное — 2 Штуки
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Паприка — 1 Штука (или болгарский сладкий перец)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат "Собачье сердце"»
Подготовьте продукты для салата. Заранее отварите свиное сердце в подсоленой воде со специями (перец горошком душистый и лавровый лист). Отварите яйца. Вымойте огурец. Откройте банку кукурузы и слейте жидкость.
Порежьте небольшими кубиками паприку (болгарский перец) и сердце.
Порежьте кубиками огурец и яйца.
Соберите все ингредиенты в салатнике и добавьте соль, перец, немного майонеза. Перемешайте.
На тарелку выложите салат в виде сердца.
Покройте его тонким слоем майонеза, чтобы лучше приклеилась кукуруза.
Оденьте салат в шубку из кукурузы. Салат готов! Настаиваться ему не нужно. Хороших праздников!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».