Добавление в салаты зерен граната — это всегда ново, свежо и интересно! Предложенный салат хоть и простой, но в то же время очень вкусный, яркий и гармоничный! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Количество граната в салате регулируйте по своему вкусу. Это индивидуально. Можете взять зерна половины граната, а можете и с двух целых гранатов! И в том, и в другом случае будет очень вкусно! Яблоко лучше брать кисло-сладкое, но если такого нет, то подойдет любое. А сейчас расскажу подробно, как приготовить салат "Гранатовый".
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Мясо — 400 Грамм (говядина или свинина, вареное)
- Яйцо куриное — 5 Штук (вареное)
- Яблоко — 1 Штука
- Гранат — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат "Гранатовый"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо заранее отварите в подсоленной воде и остудите. Яйца так же отварите заранее.
Яйца очистите и нарежьте кубиком. Мясо тоже нарежьте кубиком или разделите на волокна. Яблоко очистите от сердцевины и кожуры, натрите на крупной терке.
Добавьте зерна граната, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».