Рецепт приготовления салата из брокколи — очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Когда мы впервые на одном из званых ужинов приготовили этот салат из брокколи, он произвел настоящий фурор. Для меня это стало неожиданностью — я никогда сам этого салата не пробовал. Искал интересные рецепты и очень часто натыкался на довольно простой рецепт салата из брокколи, который очень нахваливали заокеанские кулинары. В рунете же про этот салат не было написано практически ничего, да и я сам никогда о нем не слышал. Решил рискнуть и приготовить. Приготовил — и не прогадал. Салат из брокколи превзошел все ожидания и понравился как гостям, так и мне самому. Итак, рассказываю, как приготовить салат из брокколи:
1. В сковороде разогреть совсем немножко масла, добавить нарезанный кубиками бекон. Обжарить на среднем огне до коричневого цвета бекона.
2. Соцветия брокколи нарезать на маленькие кусочки. Лук очистить и тоже мелко нарезать.
3. Смешать бекон, брокколи и лук. При желании, можно добавить в салат орехи и изюм — но это на любителя.
4. Смешать майонез, уксус, соль и перец до получения однородной массы. Получившейся смесью заправить салат, хорошенько перемешать.
5. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы полчаса, после чего салат из брокколи можно подавать.
Приятного аппетита! 🙂
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Обед за 30 минут / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Брокколи / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Брокколи — 4 Штуки
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Бекон — 200 Грамм
- Майонез — 1 Стакан
- Уксус винный — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
- Изюм — 2 Ст. ложки (по желанию)
- Орехи — 2 Ст. ложки (по желанию)
Количество порций: 4
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».