Главная / Мясной салат / Салат «Зимний»

Салат «Зимний»

salat_quotzimniiquot-44141-8447117

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

Описание приготовления:

Салат Зимний очень напоминает то, что в народе называют салатом Оливье. Однако в действительности салат Оливье — это несколько более сложный в приготовлении и требовательный к ингредиентам салат, поэтому свой салат, который мы также традиционно едим на Новый год и другие семейные праздники, я не рискую называть салатом Оливье и называю его Зимним.

Хотя, впрочем, какая разница, как называть — салат Зимний или салат Оливье? Главное — что вкусно 🙂

Удачи в приготовлении!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Колбаса / Колбаса вареная
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Майонез  — 400 Грамм
  • Картофель  — 8 Штук
  • Перец и соль  — — По вкусу
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Колбаса вареная  — 500 Грамм
  • Горошек консервированный  — 350 Грамм
  • Зеленый лук  — — По вкусу
  • Укроп  — — По вкусу
  • Огурцы соленые  — 5 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить «Салат "Зимний"»

salat_quotzimniiquot-44130-6129709
Сперва необходимо подготовить все ингредиенты: яйца сварить вкрутую, картофель — в мундирах, морковь — до готовности.

salat_quotzimniiquot-44131-5905599
Картофель нарезаем небольшими кубиками.

salat_quotzimniiquot-44132-1018618
Аналогичными кубиками нарезаем морковь.

salat_quotzimniiquot-44133-4473098
Выкладываем морковь и картофель в салатницу.

salat_quotzimniiquot-44134-5142986
Туда же, в салатницу, добавляем горошек (без жидкости, естественно).

salat_quotzimniiquot-44135-2078473
Яйца нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.

salat_quotzimniiquot-44136-5653357
Наконец, нарезаем такими же кубиками колбасу, добавляем в салатницу.

salat_quotzimniiquot-44137-4767565
Аналогично поступаем с огурцом — нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатницу.

salat_quotzimniiquot-44138-9468870
По вкусу добавляем в салат немного нарубленной зелени (лук и укроп).

salat_quotzimniiquot-44140-7513106
Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Готово! Даем немного постоять и охладиться, после чего подаем.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий