Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата Мужские слезы.
Описание приготовления:
Сразу оговорюсь, что вариаций приготовления салата "Мужские слезы" существует великое множество, и практически каждая хозяйка вносит в приготовление что-то свое. Это нормально — нет никаких строгих правил или классического рецепта этого салата, главное — чтобы в нем мяса побольше было, ведь из-за этого салат и считается мужским.
Я же предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт салата "Мужские слезы":
1. Свинину отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко нарезаем. Смешиваем свинину с луком.
2. Выкладываем в салатницу слой свинины, смешанной с луком. Промазываем майонезом.
3. Далее — наносим слой отваренных вкрутую и натертых на терке яиц. Вновь промазываем майонезом.
4. Наконец, покрываем весь салат тертым колбасным сыром. Украшаем салат по своему вкусу, ставим на пару часов в холодильник — и салат "Мужские слезы" готов! Приятного аппетита.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Свинина — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Сыр колбасный — 200 Грамм
- Майонез — — По вкусу
Количество порций: 4
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».