Рецепт приготовления азиатского салата на салатных листьях из свининой вырезки, чеснока, имбиря, грибов шиитаке и зеленого лука.
Описание приготовления:
Пикантный азиатский салат из свинины разнообразит ваше меню.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- соуса Хоисин — 3 Чайных ложки
- рисового уксуса — 3 Чайных ложки
- чеснока — 3 Зубчика
- имбиря — 1 Чайная ложка
- соль и свежемолотый черный перец — — По вкусу
- свиной вырезки — 1 Килограмм
- кунжутного масла — 2 Чайных ложки
- грибов шиитаке — 240 Грамм
- капусты — 400 Грамм
- пучок зеленого лука — 1 Штука
- листьев салата — 12 Штук
Количество порций: 4
Как приготовить «Азиатский салат со свининой и грибами»
1. Свиную вырезку нарезать тонкими полосками. Нарезать грибы. Мелко нарезать зеленый лук. Натереть имбирь. Венчиком взбить соус Хоисин, рисовый уксус, чеснок, имбирь и 1/2 чайной ложки соли и перца в большой миске.
2. Добавить свинину и мариновать 10 минут.
3. Нагреть 1 столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде на сильном огне. Извлечь свинину из маринада, используя щипцы, и обжарить до коричневого цвета, около 4 минут. Выложить свинину на тарелку. Добавить 3-4 столовые ложки воды в сковороду и соскрести остатки, затем вылить их на свинину на тарелку.
4. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла на сковороду. Добавить грибы и обжарить до слегка золотистого цвета, около 2 минут.
5. Добавить капусту, перемешать и жарить около 3 минут.
6. Добавить свинину, маринад и половину лука, обжаривать еще 2 минуты. Посолить и посыпать оставшимся луком.
7. Выложить приготовленный салат на салатные листья, полить соусом Хоисин и подавать.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».