Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить салат "Фаворит" с языком. Это блюдо — прекрасное доказательство тому, что салаты бывают сытными и могут выступать полноценными блюдами. Смотрите сами!
Описание приготовления:
Этот салатик по большей части состоит из мясных продуктов. По сути получается полноценное второе блюдо, только в холодном виде. Текстура ингредиентов будет мягкой, если вы доварите продукты. Поэтому салат будет приятно съесть с картофельным пюре или спагетти. Он вполне подойдёт для праздничного стола, так как выглядит очень эстетично.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык / Говяжий язык
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 200 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
- Свинина — 150 Грамм
- Огурец маринованный — 75 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Уксус винный — 3 Ст. ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Латук, лист — 3 Штуки
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Сливочное масло — 20 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Cалат "Фаворит" с языком»
Свинину и язык отварите в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Затем полностью остудите мясо.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Потом залейте его в глубокой тарелке водой и 9% уксусом. Добавьте сахар. Всё перемешайте и оставьте минимум на полчаса.
Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте их в масле на сильном огне в течение 10 минут.
Соломкой нарежьте огурцы и перец.
Аналогичным образом нарежьте язык, ветчину и свинину.
Соедините в салатнице все нарезанные продукты. Добавьте к ним измельчённый имбирь, винный уксус и лук (без маринада).
Перемешайте салат. Выложите его для подачи на промытые листья. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».