Салат готовится из отварной говядины, помидоров черри, перепелиных яиц и листьев салата. Получается очень легким и в то же время сытным. Такая закуска подойдет и для праздничного стола!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления салата из говядины с помидорами. Все что вам нужно: филе говядины, листья салата, помидоры черри, перепелиные яйца, соль, перец, горчица, уксус, масло растительное и чеснок.
Салат подходит как для обычной трапезы, так и на праздничный стол. Красивый, легкий и очень вкусный!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Помидор / Черри
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм (филе)
- Помидоры черри — 12 Штук
- Яйца перепелиные — 8 Штук
- Листья салата — По вкусу
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Cалат из говядины с помидорами»
Говядину отварите до готовности. Остудите и порежьте тонкой соломкой.
Сварите перепелиные яйца вкрутую, разрежьте их пополам.
Помидоры черри промойте и разрежьте на половинки.
Для заправки: смешиваем масло и уксус, добавляем горчицу и чеснок пропущенный через пресс. Тщательно все перемешиваем, кладем соль и перец по вкусу, перемешиваем еще раз.
Выкладываем в салатницу мясо, перемешиваем его с листьями салата (порвать руками).
Добавляем заправку и перемешиваем.
Перекладываем листья салата и мясо на тарелку. Сверху кладем помидоры и яйца.
Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».