Главная / Салат Цезарь / Cалат из кальмара с яйцом

Cалат из кальмара с яйцом

calat_iz_kalmara_s_yaicom-375111-2419337

Морепродукты люблю и умею их готовить. Самое главное не передержать их при термической обработке (варке, запекании или обжаривании). Расскажу, как приготовить салат из кальмара с яйцом.

Описание приготовления:

В одной из сети японских ресторанов подают такое блюдо, по виду и по наличию ингредиентов оно похоже на знаменитый и всеми любимый "Цезарь", но с небольшой вариацией. Салат очень вкусный, изысканный и сытный, за счет наличия в нем лапши удон. Его можно подать теплым или холодным. Пробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Макароны / Яйца
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Удон  — 3 Пучка (порции)
  • Креветки  — 15 Штук
  • Кальмар  — 1 Штука
  • Листья салата  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Черри  — 9 Штук
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соус для салата «Цезарь»  — По вкусу
  • Пармезан  — По вкусу
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Cалат из кальмара с яйцом»

calat_iz_kalmara_s_yaicom-375102-9669520
1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения. Отправляю туда неочищенные креветки, варю 20 секунд, а после этого достаю креветки, остужаю и очищаю их. Отвариваю яйца, чтобы схватился только белок, а желток остался жидким (2-3 минуты после закипания).

calat_iz_kalmara_s_yaicom-375104-3363759
2. Кальмар мою и отделяю голову, щупальца. Хорошенько чищу и мою, нарезаю кальмар тонкими кольцами и отвариваю в воде после креветок. Отправляю на 20 секунд, после этого достаю и выкладываю в холодную воду, чтобы они не переварились.

calat_iz_kalmara_s_yaicom-375105-4454994
3. Морковь чищу и мою, затем нарезаю мелкой соломкой. Помидоры мою, удаляю плодоножку и нарезаю каждый на 4 дольки.

calat_iz_kalmara_s_yaicom-375106-6170347
4. Лапшу удон отправляю в кипящую воду и отвариваю до мягкости, после этого выливаю в дуршлаг и ополаскиваю холодной водой.

calat_iz_kalmara_s_yaicom-375107-4571791
5. Выкладываю на тарелку вермишель и поливаю соевым соусом, перемешиваю.

calat_iz_kalmara_s_yaicom-375108-4289548
6. Для сервировки блюда: выкладываю удон, затем вымытые и высушенные листья салата, раскладываю черри и морковь, кольца кальмара и креветки. Посыпаю блюдо тертым пармезаном, поливаю соусом и в центр выкладываю яйцо, выливая его содержимое.

Источник

Смотрите также

Салат «Цезарь» классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов …

Добавить комментарий