Если нестандартные сочетания вкусов вам близки, тогда обязательно повторите этот простой рецепт салата "Мраморный" с киви. Свежий, пикантный и довольно сытный салатик, который украсит ваш стол.
Описание приготовления:
В приготовлении салат очень прост! Всё что нужно — это время и немного усилий. Отварите куриное филе и яйца, нарежьте нужные ингредиенты, смажьте слои майонезом, дайте настояться и готово! Ну, а теперь все по порядку — следите за шагами и я подробно расскажу этапы приготовления салата "Мраморный". Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Киви
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Киви — 2 Штуки
- Яйцо — 3 Штуки
- Яблоко — 1 Штука (кислое)
- Сыр — 150 Грамм
- Морковь по-корейски — 100-150 Грамм
- Майонез — 1 По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить «Cалат "Мраморный" с киви»
1. Для приготовления этого блюда понадобится отварное куриное филе, которые нужно предварительно вымыть, залить водой и отправить на огонь.
2. Отдельно отварить вкрутую яйца. Затем как следует остудить и очистить.
3. Морковь по-корейски нужно нарезать на 2-3 части, чтобы она не была слишком длинной.
4. Готовое филе остудить и нарезать кубиками. Выложить на дно салатника, подсолить и поперчить немного, смазать майонезом.Также в рецепт приготовления салата "Мраморный" с киви можно использовать немного чеснока.
5. Очистить киви и нарезать тонкими кружочками. Выложить на курицу.
6. Белки отделить от желтков и натереть на терке.
7. Смазать слой белков небольшим количеством майонеза и при желании подсолить.
8. Яблоко вымыть, обсушить и натереть на средней терке. Выложить следующим слоем.
9. Следом отправить тертый сыр, который нужно смазать майонезом.
10. Далее идет морковь по-корейски и снова майонез.
11. Завершает салат "Мраморный" с киви в домашних условиях тертые на мелкой терке желтки. Перед подачей нужно дать постоять салату в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы он как следует пропитался.