Главная / Мясной салат / Cалат с говядиной и черносливом

Cалат с говядиной и черносливом

calat_s_govyadinoi_i_chernoslivom_-154744-9823861

Вкусный салат с говядиной и черносливом я нашла, когда искала, что вкусненького приготовить на очередной день рождения. У нас есть негласный договор на дружеских застольях подавать только новые блюда.

Описание приготовления:

Салат с говядиной и черносливом очень удобно готовить для застолья, так как он должен пропитаться и хорошо делать его накануне. Это очень освобождает время, которое вам нужно, чтоб накрыть стол и приготовить горячее блюдо. Салат с говядиной и черносливом очень вкусный. Сочетание орехов и чернослива придает салату изысканный вкус. Моцареллу натрите на терке и смешайте с майонезом и тертым чесноком. Чеснока добавляйте по вкусу. Выложите майонез на говядину плотным слоем. Если вам некогда долго настаивать салат, то можно майонез разделить и промазать, например, второй слой. Творчество и собственный вкус поможет вам создать неповторимый шедевр! Успехов и приятного аппетита!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сыр моцарелла  — 100 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Майонез  — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Cалат с говядиной и черносливом «

calat_s_govyadinoi_i_chernoslivom_-154738-6905932
Для начала надо приготовить продукты. Свеклу, яйца и говядину отварить. Чернослив залить кипятком и потом порезать. Сыр натереть на терке, добавив майонез и чеснок по вкусу.

calat_s_govyadinoi_i_chernoslivom_-154739-1407046
В вазочку выложите слой тертой свеклы.

calat_s_govyadinoi_i_chernoslivom_-154740-8958919
На свеклу выложите крупно натертые яйца.

calat_s_govyadinoi_i_chernoslivom_-154741-2689672
Говядину порежьте небольшими кусочками, уложите на яйца и залейте майонезом.

calat_s_govyadinoi_i_chernoslivom_-154742-4839791
Уложите слой чернослива.

calat_s_govyadinoi_i_chernoslivom_-154743-8753827
Сверху посыпьте тертыми орехами.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий