Овощи — очень важная составляющая детского меню. Предлагаю приготовить детский винегрет. Главное, помните, со всеми продуктами малыш должен быть знаком.
Описание приготовления:
Овощи предварительно необходимо отварить или запечь в духовке до готовности, после чего охладить. Для заправки подойдет оливковое или любое подсолнечное нерафинированное масло. Правильно приготовленный салат прекрасно подойдет для детского организма и принесет несомненно только пользу. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты / Винегрет
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1-2 Штук
- Огурец соленый — 1-2 Штук
- Зеленый горошек — 50 Грамм (свежий или консервированный)
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (без запаха)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Детский винегрет»
Подготовьте все ингредиенты.
Все ингредиенты, кроме горошка, нарезаются мелкими кубиками. Помните, что салат предназначается для малышей и такая нарезка будет максимально подходящей. Нарежьте картофель.
Добавьте нарезанную свеклу.
Добавьте нарезанную кубиками морковь.
И примерно такими же кубиками нарезанные огурцы.
Горошек можно взять как свежий, так и консервированный. У меня замороженный горошек, который предварительно был отварен в воде до мягкости.
Заправьте салат маслом, добавьте соль по вкусу и все хорошо перемешайте.
Детский винегрет готов. Подавать его лучше всего во время обеда. Приятного аппетита вашим малышам!
Совет от повара:
Можно добавить в салат любую свежую зелень.