Кто сказал, что салаты – это обязательно скучно и диетично? Для всех любителей домашней сытной и вкусной еды я посвящаю этот простой рецепт французского салата с мясом! Вкусно, просто и быстро!
Описание приготовления:
Такой французский салат с мясом в домашних условиях готовится просто, а получается очень вкусным. Попробуйте и убедитесь в этом сами, такого вы точно еще не пробовали! Сытный и вкусный, такой салат может вполне считаться совершенно полноценным блюдом, а не дополнением к гарнирам. Рекомендую!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Говядина — 800 Грамм (фарш)
- Чипсы — 20 Грамм
- Бобы в томате — 300 Грамм
- Пекинская капуста — 0.3 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Сыр твердый — 20 Грамм
- Специи — 1 По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Французский салат с мясом»
1. Для начала подготовим мясо. На среднем огне обжарим сначала фарш со специями, чтобы вся жидкость ушла, затем добавим бобы прямо из банки, уменьшим огонь и тушим до готовности.
2. Тем временем нарезаем капусту и перцы. Капусту выкладываем вместе с чипсами как будто по кругу. Затем — готовое мясо, тертый сыр и в конце посыпаем кусочками перца.
3. Вот такая получается красота!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».