Один из самых популярных салатов, что так любят готовить на Новый Год, Рождество и другие зимние праздники. Расскажу популярный и доступный рецепт, узнайте, как готовить салат «Гранатовый браслет».
Описание приготовления:
Этот салат можно смело ставить в один ряд с популярными «Оливье», «Селедка под шубой». Салат выглядит очень празднично и ярко, наверное, поэтому он так и полюбился многим. Мясо, что используют в салате, можно заменить печенью или копчёной колбасой. Перед подачей на стол салат нужно настоять несколько часов.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Фрукты / Гранат
Блюдо:
Салаты / Салат Гранатовый браслет
Ингредиенты:
- Свекла — 2 Штуки
- Картошка — 2 Штуки
- Морковка — 2 Штуки
- Копченая курица — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Гранат — 1 Штука
- Грецкие орехи — 0,5 Стакана
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «"Гранатовый браслет"»
1. В кастрюлю поместите мытый картофель и свеклу, залейте водой и отварите до готовности (для картошки и моркови – 30 минут, для свеклы – 2 часа).
2. Отварите куриные яйца и очистите от кожуры. Отварные овощи натрите на крупной терке по отдельности.
3. Очистите чеснок и измельчите его с помощью пресса, смешайте с майонезом. Нарежьте кусочками куриное мясо.
4. На тарелке по центру поставьте стакан. Выложите слой картошки, половину свеклы, морковку, измельченные орехи, половину куриного мяса, яйца, снова куриное мясо и свеклу.
5. Каждый слой промазывайте тонким слоем чесночного майонеза, а картофель и свеклу посолите, поперчите.
6. Удалите стакан и смажьте верхний его слой майонезом, украсьте зернами граната и настаивайте в холодильнике 1-2 часа. Приятного аппетита!